Вступление

Великие русские писатели:

В.Г. Белинский
А.И. Герцен
Н.В. Гоголь
М. Горький
А.С. Грибоедов
Ф.М. Достоевский
С.А. Есенин
А.В. Кольцов
В.Г. Короленко
М.Ю. Лермонтов
М.В. Ломоносов
В.В. Маяковский
Н.А. Некрасов
А.И. Одоевский
А.С. Пушкин
К.Ф. Рылеев
А.С. Серафимович
Л.Н. Толстой
И.С. Тургенев
Н.Г. Чернышевский
А.П. Чехов

Заключение
Список Литературы

ОСТАВИТЬ Комментарий в Гостевой книге!





Герцен Александр Иванович (1812 - 1870 гг.)

 

А. И. Герцен -прозаик, публицист, революционный деятель.

В 1829 году поступил в Московский университет на физико-математическое отделение, где тогда преподавались естественные науки. Герцен сотрудничает с Московским обществом испытателей природы. В 1832 написал статью «О месте человека в природе». Герцен окончил университет в 1833 году со степенью кандидата, получив серебряную медаль за сочинение «Аналитическое изложение солнечной системы Коперника».

Очень много произведений было написано на философскую тему: «Кто виноват», «Дилетантизм в науке» и др.

Самым известным произведением Герцена является «Былое и думы». Замысел произведения, как и его творческое воплощение, непосредственно связан с духовной драмой 1848 и следующих за ним лет.

В своей книге Герцен ставил одной из главных своих задач - «заключить счет с личной жизнью... остальные думы - на дело, остальные силы - на борьбу». Осуществляя эту задачу, Герцен открыл, как глубоко жизнь личности уходит в большой мир истории. Именно это открытие поставило его книгу в ряд не только великих автобиографий прошлого, но и крупнейших художественных произведений своего времени.

Наследие Герцена - свидетельство взаимодействия и взаимообогащения теоретической и художественно-образной форм познания действительности.

 

 

 

Улица имени А. И. Герцена

 http://rusminsk.my1.ru/map_GERCEN.gif

Улица, названная в честь Александра Ивановича Герцена, представляет собой типичный образец небольшой средневековой улицы, возникшей в XIV веке. Одну сторону занимают постройки мужского бернардинского монастыря, вторая застроена каменными домами XVIII — XIX веков. Привлекает живописная трассировка улицы, большинство зданий недавно отреставрировано. Стоит обратить внимание на дом №4, возведенный в XVIII веке с фахверковым фронтоном.

С тыльной стороны бывшего костела бернардинского монастыря, вдоль улицы Герцена сохранилась часть торговых рядов. Как показали археологические раскопки, в средневековье на этом месте было кладбище. В конце XVIII века к монастырской ограде стали пристраивать небольшие магазины, которые позже объединились в один комплекс и стали называться «бернардинские крамы».

На протяжении всего XIX века торговые ряды неоднократно достраивались и расширялись и в конце того же века получили новое название — Виленчуки. После Второй мировой войны Виленчуки были частично разобраны. В последние годы проведены археологические раскопки разрушенных фрагментов и планируется их восстановление.

В настоящее время на улице Герцена находится очень мало домов,  но все они представляют собой исторически-культурную ценность Республики Беларусь.

Имя *:
Email *:
Код *: